当前位置:首页>学院新闻>

工会有为,艺术学院2020年新春团拜会开出新花样

瑞猪辞旧岁,金鼠迎新春。1月10日下午,成都校区附近的欧陆风情生态园牡丹厅内,处处洋溢着浓浓的节日氛围,现场气氛热烈,掌声笑声不断,这是艺术学院正在举行的2020年教职工新春团拜会的一幕,包括兼职兼课教师在内的近80余位教职工齐聚一堂,共迎鼠年新春佳节。

当2019年学院工作总结和先进个人表彰仪式结束后,是艺术学院分工会精心为全体教职工烹制的新年大餐,包括游戏大联欢、幸运大抽奖和视频大放送活动。第一个踩气球节目,瞬间点燃了老师们平时难得一见的狂野激情。平时温文尔雅、注重形象的老师们,一个个左躲右闪,你推我搡,倾力保护自己脚上的气球,每当有老师脚部的气球不幸被嘭的一声踩爆时,都会引发大笑声一片。划我猜游戏中,老师们最初显得有些拘谨,但在主持人韩波的风趣鼓励下,纷纷勇气倍增,玩得不亦乐乎。手舞足蹈的比划、懵懂困惑的表情、完全走样的传递,令围观的老师们捧腹大笑。抢凳子游戏环节,大家更是踊跃跳上台,围着凳子转圈时寸土必争,尤其当音乐停止,拥挤在一起却无奈被挤出时,更是引来现场笑声、掌声一片多轮的抽奖活动,更是将现场气氛推上了高潮。每一个幸运号码的抽出,都引来欢呼声一片,共有60余位被幸运抽中的老师分别领到了金额大小不一的红包。在休息环节,全体教职工又共同收到了一份视觉贺礼--艺术学院2020新春祝福视频大放送。在喜庆欢快的音乐声中,老师、学生们纷纷出现在投影画面上,饱含真情地表达自己对新年的期待和祝福。

2020年伊始,艺术学院分工会以主动有为,积极担当为目标,将喜迎新年和营造学院文化氛围相结合,增强服务意识,精心安排新年团拜会方案。在录制新春祝福视频时,不仅成立了专门的领导小组,同时下设策划、拍摄、剪辑等执行小组,10余位工会成员老师纷纷加入,利用业余休息时间,各司其职,不辞辛劳,共完成了10个单人说和15个集体说的视频拍摄工作,最终剪辑成时间不同的二个版本,分别报送学校党群办和拟上传艺术学院官网、官微,向全院师生、家长拜年。

当喜庆、热闹、欢乐的团拜会结束时,老师们表示,今年的新春团拜会与往年显著不同,尤其是精彩丰富的游戏让平时严谨、拘束的老师开始放飞自己,彻底放松下来,这样的团拜会令人轻松愉快,形式好,有意义,既能温暖人心,凝聚力量,也能促使老师们以更强烈的责任心、更饱满的热情,共同为学院的美好未来贡献自己的力量。