当前位置:首页>学院新闻>

校地合作结硕果 美丽乡村展新姿 ——艺术学院成功举办“乡村振兴.校地合作项目(仁美镇墙绘)设计成果展”

为服务党的乡村振兴战略,推进美丽宜居乡村建设和乡村文化振兴,同时践行本科教育的四个回归,进一步提升艺术学院应用型人才培养的质量,我院与丹棱县仁美镇政府联手合作,将本学期《图案基础》课程的结课作业与仁美镇整体街道墙体形象设计规划相结合,做成了落地的校地合作项目并取得了丰硕成果,体现了我院应用型实践教学的不俗实力和改革成绩。为展示此次校地合作成果,艺术学院于1月9日起,成功举办了乡村振兴.校地合作项目(仁美镇墙绘)设计成果展,观者反响热烈,好评如潮。

1月9日下午两点半,展览在艺术楼一楼展厅隆重开幕。此次展览,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了乡村振兴战略中的生态宜居、乡风文明的总要求,歌颂了十九大以来乡村振兴的伟大成就,满满的正能量。为仁美镇的美丽宜居和乡风文明建设作出了踏踏实实的贡献。

开幕式上,艺术学院副院长严肃、院长助理罗京以及展览负责人李建红分别发言致辞。严肃在讲话中肯定了此次校地合作为乡村振兴事业作出的贡献,对参与的师生表示了赞许与鼓励。接着,他说到,我院下学期将会迎来更多的校地合作项目,与丹棱县仁美镇合作的项目也将继续深入开展,欢迎更多的同学与老师参与进来,使艺术学院所有课程都与工商学院整体的应用型转型发展相契合,打造真正意义上的实践教学之路。

此项目的作品由我院大一同学在教师的指导下集体完成,这是同学们第一次参与此类校地合作项目,经过精心绘制墙体绘画,同学们真实感受到了学以致用、服务社会的乐趣,自身的专业技能也得到了明显的提升。经过视传教研室各位评委老师的评选,此次展览最终决出特等奖1名,一等奖 2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀指导老师奖3名。

本次展览的成功举办,仅是艺术学院向应用型转型改革的众多成果之一,我院将再接再厉,戒骄戒躁,争取更大的成绩!