当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院召开以“谈成功的先决条件”为主题的校友座谈会


  2015年5月13日上午9:00在艺术学院会议室,2014届毕业生段啸天回母校为学弟学妹们举行了一场以“谈成功的先决条件”为主题的座谈会。艺术学院学工办主任李玉琴老师、副主任张晓龙老师和辅导员朱利老师参加了座谈会。

  段啸天,四川工商学院艺术学院2014届毕业生,大学期间曾担任学生会宣传部部长,策划并制作学校各类活动宣传,如今是成都某大型公司创意总监。在座谈会中,他向学弟学妹们分享了他在就业方面的一些经验。
 

  他首先谈到大三实习:2013年6月开始实习,投了很多简历如石沉大海。想到学校就业指导课老师说过的:先就业,再择业,于是先在一家公司上班,同时努力充实自己,条件成熟后争取到向往已久公司。通过不懈努力和毛遂自荐,为他毕业后走上理想工作岗位带来机遇。“在实习过程中需要量的积累,每周做五款海报,工作量大。刚实习工资很低,但是学到东西最重要,同时还要在工作中学会厚脸皮向经验丰富的前辈学习。”他笑着对同学们说。

  在谈到实习过程中的那次毛遂自荐时他这样说,需要有作品才能有勇气投简历。因为在高中时期就学会PS,所以大学学习也更加得心应手,课余时间去学专业相关的其他各类软件,这样就能促进自己在专业方面的“一专多能”。随后,又向同学们展示了他设计的广告图。还向同学们建议:出去实习首先需要脚踏实地的做,有针对性的学习和补充自己的不足,等自己的技能得到充实以后再实现完美跨越。还说学校的教学相对系统,要通过实践将自己学院派的知识商业化,更需要不断探索出自己的风格特点。最后他还结合自身的经验告诉同学们为人处事的重要性,要同学们广交朋友、拓展资源。

  通过这次校友座谈会,让同学们感触较深,认识到明确就业方向、广泛积累专业知识、注重人际关系在学习生活中的重要性。相信通过这样的座谈会同学们一定会把握时间、脚踏实地,一步一个脚印的向着自己的目标坚定前进!

    
 
 艺术学院徐小菁 谭云琼
2015年5月18日
成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商