首页 专业建设

视觉传达设计

更新日期:2017-12-05 点击:1945 次

视觉传达设计 (层次:本科 修业年限:四年 招生类别:艺术类  授予学位:艺术学学士)

培养目标:该专业培养学生掌握视觉传播设计理论知识,具有良好的创新思维,视觉表现,媒体策划专业素养;有较强的广告设计,包装设计,新媒体设计,企业形象设计等设计能力的应用型人才。

核心知识领域:造型基础、美学、构成设计、插画、广告摄影、书籍设计、包装设计、平面广告设计、影视广告制作、新媒体艺术设计、企业形象设计。

专业特色:本专业着力于发扬传统教学优势,结合时代设计潮流,突出视觉传达设计的前瞻性、实践性、系统性。 立足工作“岗位群”需求,以“传统媒体+新媒体”为中心,课堂教学以“赛事+项目”为引导,通过“实训与创新结合”、“实习与创业对口”  、“实战与就业贯通” 逐步实现能力与就业岗位工作情景和内容无缝衔接,最终达到学以致用。

就业岗位:书籍装帧设计、商业插画、广告摄影、商品包装设计、动画设计、UI设计、平面广告设计等岗位工作。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院艺术学院ICP备05032680号  主办:四川工商学院艺术学院  邮编:ysxy@stbu.edu.cn 联系电话:028-87953070(系办) 028-87953086(招办) 028-87959669(就业处) 028-87953896(院办)