首页 专业建设

产品设计

更新日期:2017-12-05 点击:1505 次

产品设计(层次:本科 修业年限:四年 招生类别:艺术类 授予学位:艺术学学士)

培养目标:本专业培养具备较好艺术修养及造型能力,具有专业竞争意识实践能力和创新精神;扎实的产品设计理论知识、产品设计表达及产品设计项目实施的技术能够承担日用产品、家具产品设计的创新与设计的应用型人才。

核心知识领域:计算机应用基础、造型基础、设计审美、专业基础理论、工程学、设计制图与表现、市场调研及分析方法学、材料与工艺学、产品设计方法学、模型制作、家具设计、日用产品设计、科学与技术活动、专业教育综合领域

业特色本专业侧重于对日用产品、家具产品的创新与设计。在培养过程中,注重培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。根据本地区人才的需求趋势与要求,不断优化人才培养机制,增强学科的实用性与实践性,实现产教融合、校企合作、联合育人的人才培养模式。逐步强化以工作室为中心的实践应用教学平台,统筹对外项目与对内实践教学,以实际项目带动学生进行项目实践,深化知识结构,促学促教

主要就业岗位:产品造型设计师、产品开发设计师、产品设计制图师。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院艺术学院ICP备05032680号  主办:四川工商学院艺术学院  邮编:ysxy@stbu.edu.cn 联系电话:028-87953070(系办) 028-87953086(招办) 028-87959669(就业处) 028-87953896(院办)