首页 新闻动态新闻动态

艺术学院组织召开本学期第十三次院例会

更新日期:2018-07-10 点击:414 次

    7月5日下午2点30分,艺术学院在Y-C316教室组织召开本学期第十三次院例会,艺术学院全体教职工参会。

    艺术学院院长助理郭欣通报艺术学院2017-2018学年工作成果。分别从教学工作、学生工作、科技工作、大创工作、招就工作、人资工作、党宣工作和转型及其他八大块面一一陈述艺术学院2017-2018学年各项工作开展的措施及工作成效。回顾即将结束的2017-2018学年,学院各项工作成果较丰硕,特别是在教学工作和人资工作方面有创新型的工作开展措施,工作开展有理有据,较大的提高了工作效率,值得继续推广及改革创新。

    艺术学院院长首先传达学校近期召开的各项会议精神,主要包括2018级迎新工作协调会、教学工作会议。严院长根据迎新工作协调会会议要求及时成立艺术学院2018年迎新工作及入学教育领导工作小组,宣布迎新工作实施方案,希望各工作小组在假期做好各项迎新准备工作。

    其次,严院长提出了本学期工作中存在的不足以及相应的改进措施。一、加强组织机构调整,任人唯贤。艺术学院各教研室正副主任需重新竞聘上岗。二、转变学院管理团队意识。三、教学工作和学生工作不可分家,两者关系紧密;统一教学管理和学生管理思想,做好教学工作。四、艺术学院三项重点项目建设任务推进未达到预期目标,下学期需要加大力度推进工作。五、加强艺术学院实践教学环境与设施的建设,建立创意与设计协同发展中心,统筹工作室,推进双创工作。六、加强与同类院校的交流,邀请职业教育专家进校举办职业教育讲座,提升教师职教理论水平。七、加强教学服务社会的能力,多引进横向课题。八、校园文化建设重视力度不够。要打造具有学科专业特色的校园文化环境、发挥文化育人的功能。九、拓展校企合作,争取2018级专业班中简历4-5个定向试点班,积极探索产教融合。

       最后,严院长安排部署下学期重点工作,指出下学期工作开展要创新工作思路,才能创造性的完成学期各项工作。一、发挥“传帮带”和“助教制”的作用,二、每个学科专业打造1-2个“定向试点班”。三、落实“教师联系学生”制度。四、落实“课程负责人”制度。五、加强教学日常巡查制度和学生到课率统计。六、推进教师教学手册使用改革。七、“项目式工作室制”教学模式改革试点。八、毕业生定岗实习,毕业设计(论文)指导工作的规范化管理。九、建立专业内涵建设内在需要的“诊断与改进机制”,在专业建设与课程建设中逐渐试行。十、改革2018级新生入学教育。

主办:四川工商学院艺术学院 地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745  联系电话:028-87953070(系办)邮箱:ysxy@stbu.edu.cn 版权所有:四川工商学院艺术学院 备案号:ICP备05032680号