首页 教学信息发布教学信息发布

艺术学院期中教学检查专题工作会

更新日期:2018-05-11 点击:545 次

  学院于201859日中午13:00-14:20 在艺术楼YC315教室召开了期中教学检查专题工作会。

  59-518日,艺术学院将集中安排期中教学检查,为了确保此次教学检查有序进行,完成学校安排各项教学检查任务,艺术学院严院长召开了期中教学检查专题工作会,院长助理郭欣、罗京,教研室主任杨娜、尤志、郑笑仁,任课教师江娜、文佳、魏建斌,学工办秦际超,办公室秘书黄燕、杨蜀岚参加了此次教学检查工作会。

  会上,严院长强调,教学检查工作的开展是为了提升教学质量,及时发现问题,便于在教学实施过程中进行整改。同时,严院对期中教学检查工作的实施提出了几点要求:1.在作业情况检查中,关注每次作业具体执行情况是否合格,同门课程作业执行是否符合教学大纲要求。2.软件课程的教学资料,应该包括PPT,教研室对软件课程的PPT制作内容应该有要求,有指导,内容至少要包含说课的要点。3.二级学院教学信息员信息站的建设主要是为了动态掌握教师上课情况,好及时规范老师的教学行为,要求随时能上报情况,教研室需要尽快完成信息员工作站组建工作。4.要求教研室组织毕业设计的指导教师一起自查毕业设计资料,特别是对于指导过程中的问题进行总结;5.在督导工作中,对四月督导开展情况进行通报,并在期中教学检查期间召开督导工作专题会议,总结工作亮点,商讨工作提升办法,对于已出台的制度,严格执行。6. 尽快落实师生座谈会召开时间,认真听取老师及学生对教学管理、教学实施的意见并及时给予回复。

  院长助理郭欣根据《艺术学院2017-2018-2学期期中教学检查工作实施细则》,对期中教学检查各项任务、落实方式及完成时间截点做出了安排和部署。实施方案由期中教学检查筹备工作会议决定分工,办公室负责落实检查工作,最终完成期中教学检查工作及总结的撰写。检查工作按通知内容进行划分,各教研室需要组织教师填报相关表格,并按照检查内容准备支撑材料,514日至517日期间,分项将相关数据统计表格及检查结果提交到教学秘书处, 517日由期中教学检查组组长及副组长进行材料的抽查。检查内容及安排每项落实到人,安排细致紧密,并要求负责人严格把关,认真总结检查结果。

  此次会议开展的及时有效,对期中教学检查工作的开展起到了重要的指导作用。每个与会人员均明确了工作任务,让老师代表也充分认识了教学检查在本学期教学过程中的重要性,感受到本学期教学检查工作的力度,强化了教学的责任感。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院艺术学院ICP备05032680号  主办:四川工商学院艺术学院  邮编:ysxy@stbu.edu.cn 联系电话:028-87953070(系办) 028-87953086(招办) 028-87959669(就业处) 028-87953896(院办)