首页 新闻动态新闻动态

四月流光——最美人间四月天——举行摄影与传统服饰讲座

更新日期:2018-04-18 点击:441 次

    2018年4月16日晚,由枫美摄影协会举办的《四月流光---最美人间四月天》摄影与传统服饰讲座,在创新创业俱乐部路演厅圆满结束。

    本次活动目的在于通过讲座,让同学们了解摄影的基础知识,提高同学们对摄影的兴趣,给喜爱摄影摄像的同学们一个学习,交流的平台。

    本次讲座邀请了艺术学院的胡欣老师,枫美摄影协会会员和在校师生积极参与。主讲人付金娣老师与江娜老师为同学们带来了精彩的演讲。付老师认真耐心的为同学们讲解了光圈、快门、曝光组合、摄影用光、拍摄前的准备工作等摄影基础知识,让同学们更深一层的了解照相机的使用和摄影创作方法。江娜老师结合历史典故,生动活泼的为同学们讲解了不同历史时期中国传统服饰的正确穿戴方法,让大家接触到了丰富多彩的中华传统服饰文化。两位老师的精彩演讲为枫美摄影协会后续的外拍活动进行了有序的铺垫。讲座现场氛围活跃,师生们进行了有趣的现场互动,并送出了小礼物。本次活动最终取得圆满成功,感谢各位小伙伴的大力支持和参与!

图一 付金娣老师为大家讲解摄影基础知识

图二 师生们听讲座现场

图三 付金娣老师和胡欣老师听讲座

图四 江娜老师为大家讲解汉服的演变

图五 江娜老师为大家讲解中国传统服饰

主办:四川工商学院艺术学院 地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745  联系电话:028-87953070(系办)邮箱:ysxy@stbu.edu.cn 版权所有:四川工商学院艺术学院 备案号:ICP备05032680号