首页 教学信息发布教学信息发布

2014级产品设计班专业考察之行

更新日期:2017-04-25 点击:1582 次
4月15日,抱着对专业学习研究的态度,艺术学院罗京、文佳老师和辅导员樊玲老师带领2014级产品设计班40余位同学广州、佛山、深圳三地进行了为期九天的产品设计专业考察与学习。
此次考察地的选择经过了长时间的调查与详细的分析,最终确定了与工业设计联系密切的广州、佛山、深圳三个地方,希望能与优秀的设计师、顶尖的设计公司开展有深度的交流和学习。
 
广州考察——陈家祠、红砖厂创意园、沙湾古镇
红砖厂创意园、沙湾古镇是广州行考察的主要地点,沙湾古镇历史文化资源丰富,是中国民间艺术之乡;红砖厂创意园是一个以国际标准定义的艺术、生活中心,同学们的考察行走于传统文化与现代艺术之间,感受不同艺术风格的魅力。
   
 
 
佛山考察——罗浮宫家居集团、顺德工业设计城
其中顺德工业设计城市国内规划最大的工业设计产业基地,此次主要参观了顺德工业设计城的博物馆和各个公司新研发的产品。基地的讲解员详细解说了公司产品设计制作流程和作为一名优秀的产品设计师应具备的素质和条件。
参观过程中有幸会见在产品设计领域有突出成就的刘怀设计师,刘老师精心准备了PPT给艺术学院的学生上了生动的一课,给在设计之路迷茫的同学指明了努力的方向。刘老师表明非常欢迎四川工商学院艺术学院学生到设计公司的实训基地实习,通过实习提高自身的设计能力,并有机会获得任职。
 
 
深圳考察——深圳设计产业园之浪尖设计公司
浪尖设计公司是深圳之行的考察重点,浪尖设计公司致力于工业设计,与国内外多家设计机构、院校、研究院保持长期、良好的交流和沟通。浪尖设计公司的负责人为艺术学院师生深入讲解了产品设计的现状和发展历程,讲座中,同学们积极发言,设计师耐心解答。在即将离浪尖设计公司的最后时间里,专业课老师和辅导员与浪尖公司的设计师和主管共同探讨了产品设计专业课程设置、行业及岗位对人才需求、学生就业等问题。

 
 
 
 
4月23日,为期天的考察之行圆满结束,同学们怀揣设计师之梦踏上了返校的列车。通过此次考察,同学们开阔了眼界,加深了对本专业的认识,老师们也从中得到了很多的启发,考察之行收获满满。 
版权所有:copyright2009-2010四川工商学院艺术学院ICP备05032680号  主办:四川工商学院艺术学院  邮编:ysxy@stbu.edu.cn 联系电话:028-87953070(系办) 028-87953086(招办) 028-87959669(就业处) 028-87953896(院办)