当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院教师参加第一届海峡两岸师生原创艺术作品展暨2020年海峡两岸高校原创艺术交流研讨会

为传承和弘扬中华优秀文化,促进海峡两岸艺术文化交流与合作,推动艺术教育理念创新,2020年7月28日上午,四川工商学院艺术学院视觉传达教研室主任孙立平和教师张力、张生,参加了“第一届海峡两岸师生原创艺术作品展暨2020年海峡两岸高校原创艺术交流研讨会”的启动仪式,来自海峡两岸的30多所艺术院校负责人代表、艺术家代表等百余人共聚四川成都浓园,共赴此次海峡两岸文化艺术盛会。


mmexport1595908061943.jpg

mmexport1595909994537.jpg


此次活动汇聚了海峡两岸师生的艺术作品,为四川省与台湾省院校之间搭建了艺术交流平台,促进了川台美术教育交流与发展,推动了艺术创作创新。参加此次活动有四川工商学院艺术学院、四川大学艺术学院、西南民族大学艺术学院、四川电影电视学院、四川师范大学美术学院·书法学院、西华大学美术与设计学院、四川师范大学服装与设计艺术学院、四川大学锦江学院艺术学院以及台湾师范大学、台湾艺术大学、台北艺术大学、辅仁大学艺术学院30多所院校。


QQ图片20200729113642.jpg

IMG_20200728_100224.jpg


活动伊始,与会领导和嘉宾共同举行了此次作品展的启动仪式,随后,举行了2020年海峡两岸高校原创艺术交流研讨会。会上,来自海峡两岸的艺术院校相关代表就校企合作的新模式、两岸美术教育的优势及互鉴;艺术创作的环境及新发展等议题展开了交流和探讨,如探索各个学校各自的产教融合模式、建立校内实训企业提高学生实践能力,实现校企政三联动等等。其中,着重提到了艺术院校应顺应国家脱贫攻坚大战略,为乡村产业治理贡献力量。

为促进两岸文化交流和弘扬中华优秀文化,此次研讨会还推出了“第一届海峡两岸师生原创艺术作品展”征稿活动。征稿时间:2020年7月28日至2020年10月20日24:00时;征稿对象:海峡两岸艺术院校师生;征稿艺术作品种类:油画、国画、版画、书法、装置、综合画种。投稿资料请于截止时间前发至组委会办公室指定邮箱:office@cdnongyuan.com。组委会将评选出入围作品,再通知作者提供实物作品参展。

本届海峡两岸师生作品展拟定在2020年12月举办,欢迎两岸艺术院校师生踊跃投稿!

 

 


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商