当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院召开2019-2020学年教师述职培训会

为贯彻学校转型发展改革理念,确保学院教学质量和科研成绩的高标准,进而推动学院的迎评促建工作,艺术学院比以往更加重视对师资队伍的考核,以更规范、严谨的标准,在客观公正的基础上对教师每一学年的工作进行考核,以弘扬先进,激励后进。6月28日下午,学院在即将进行2019-2020学年教师述职之前,在3904室召开了述职培训会。学院副院长严肃、院长助理郭欣、党总支书记陈勇及学院全体教职工参会。


IMG_20200628_144243.jpg


培训会伊始,郭欣向大家详细讲解了《四川工商学院教师考核登记表》的填写规范,如其中的《二、教学工作量》《四、教学、科研及社会服务工作业绩》的正确填写方式等等。接着,郭欣重点讲解了《师德师风表》的填写,她指出,艺术学院高度重视教师的师德师风,要求所有教师以良好的师德和个人素质对学生言传身教,从源头上贯彻德育理念。《师德师风表》发给了每一位在座教职工,要求每位教职工对表上所有老师的师德师风有无失范行为进行打钩,如果该老师无失范行为,就在“无”这一栏打钩,反之则在“有”这一栏打钩,同时在后面写明该老师具体的失范行为,该表填完后每位填写人均签上名,然后统一交给了学院教师党支部书记敬鹏飞。


IMG_20200628_144632.jpg


接下来,郭欣对即将分教研室举行的2019-2020学年教师述职进行了培训,如述职的流程、形式、要求等等。其中,郭欣向大家详细讲解了教师述职时发给每位老师,让其给其他老师打分的《教师考核互评表》的填写要求。《教师考核互评表》是作为教师们互相评分之用,评分时,教师本着公平、公正、客观的态度,对同事这一学年的工作量、工作质量、工作态度进行综合衡量,再结合该教师在述职时的汇报内容进行打分,以84分以上为优秀,该分值将以学校要求的方式计入教师本学年的考核评价总分。每名教师将《教师考核互评表》打完分之后,将其统一交给所在教研室。


IMG_20200628_144840.jpg

培训会最后,严肃对即将进行的艺术学院2019-2020学年教师述职作了讲话,他说道,首先,各教研室在组织教师述职及互评时,必须坚持客观、公正,以此推动工作的原则;其次,评建工作是近两年学校的大事,每名教职工务必认真投入,各位教师所负责的评估任务的完成情况,是学年考核的重要内容,在教师互评时也应将其考虑进去。

培训会结束之后,艺术学院2019-2020学年教师述职以教研室为单位正式开始。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商